Статистика |

Онлайн: 1 Гостей: 1 Юзверов: 0 |
http://ekaterinburg.dorus.ru/: Ооо «том», перевезем хоть целый дом
|
В категории материалов: 35 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Технологии ГЛОНАСС внедрят в Красноярском крае Вопрос создания региональной навигационно-информационной системы путем внедрения и использования технологий ГЛОНАСС вошел в программу "Развитие транспортной системы Красноярского края на 2014-2016 годы", сообщают местные СМИ.
По открытым источникам, общий объем финансирования транспортной программы на 2014 – 2016 годы составит 43,2 млрд рублей. Целями программы станут развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры; повышение доступности транспортных услуг для населения и комплексной безопасности дорожного движения.
|
Дмитрий Медведев призвал страховать все космические запуски Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину РФ страховать из федерального бюджета все спутники, запускаемые на орбиту, сообщает газета "Ведомости". Премьер призвал страховать все имущество, запускаемое в космос и ответственность перед третьими лицам.
«Если смотреть на стоимость страхования, она немаленькая, но если сравнить со стоимостью убытков, причиненных гибелью спутников, это несоразмерные суммы. Значит, надо страховать. И тот, кто это не обеспечил, должен объяснить, почему это не произошло», — заявил Д.Медведев.
|
В 2015 году Международный комитет по ГНСС может собраться в Волгограде Заседание Международного комитета по ГНСС при ООН в 2015 году может пройти в Волгограде, сообщил в ходе открывшейся в Москве во вторник Международной школы по спутниковой навигации заместитель генерального директора, заместитель генерального конструктора ОАО "Российские космические системы" Григорий Ступак.
"В рамках ООН сформирован Международный комитет по ГНСС. В этом году состоится девятое заседание этого комитета в ОАЭ. Следующее заседание, как уже определено, будет проходить в Праге. А затем очередь РФ. Одно из предполагаемых мест – Волгоград", - сказал он.
|
Власти Челябинской области рассмотрят перспективы использования ГЛОНАСС в регионе Проблемы внедрения технологий ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Челябинской области будут обсуждены на совещании под председательством вице-премьера Максима Осипенко в четверг.
"В рамках заседания будет обсуждаться вопрос оснащения комплектами бортового связного оборудования с поддержкой ГЛОНАСС транспорта территориального центра медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи на территории Челябинской области", - говорится в сообщениях региональных СМИ.
|
Инфраструктура использования ГЛОНАСС будет создана в Алтайском крае Региональная навигационно-информационная система будет создана в Алтайском крае, сообщает краевое управление по транспорту, дорожному хозяйству и связи.
"Администрацией Алтайского края принято постановление "Об утверждении положения о региональной навигационно-информационной системе Алтайского края", которое определяет цели, задачи, структуру и порядок функционирования региональной навигационно-информационной системы региона", - говорится в сообщении.
|
НАТО не рассматривает Galileo и GPS Североатлантический альянс рассматривает европейскую систему Galileo как дополнение к GPS, которая позволяет повысить точность навигации и не считает, что эти системы конкурируют друг с другом.
|
Четыре ракеты "Протон" будут пущены с Байконура до конца года Четыре пуска ракеты-носителя "Протон" будут осуществлены с космодрома Байконур до конца 2013 года, сообщил корреспонденту агентства КазТАГ источник на космодроме.
"Следующий старт "Протона" со спутником Sirius FM-6 предварительно намечен на 8 октября. Однако в связи с переносом старта предыдущего "Протона" с 17 на 30 сентября последующий запуск "Протона" с "Байконура" также может быть перенесен на две недели", - сообщил собеседник агентства.
|
Разработан метод использования спутниковой навигации для подлодок Метод использования спутниковых навигационных систем подлодками подо льдом запатентован Государственным научно-исследовательским навигационно-гидрографическим институтом, сообщил на Всероссийской конференции "Применение космических технологий для развития арктических регионов" научный сотрудник института Владимир Катенин.
"Изложенная в патенте идея может быть реализована, если создать специальные устройства, позволяющие разрушать ледовый покров в локальном месте снизу в виде сквозного отверстия, в которое вводят антенну навигационной аппаратуры потребителей до тех пор, пока она не окажется над поверхностью льда. Далее производят прием спутниковых сигналов и определение обсервованных координат места подводной лодки", - сказал он.
|
33 новых спутника ДЗЗ появится у России к 2025 году, рассчитывает Роскосмос Роскосмос предусматривает запуск до 2025 года 33 космических аппарата дистанционного зондирования Земли и метеорологии. Для решения задач на Арктических территориях Роскосмос планирует запустить четыре гидрометеорологических аппарата "Арктика-М" (в 2015 г., 2017г., 2018 г. и 2020 г.), два радиолокационных "Арктика-Р" (2017 г. и 2018 г.), говорится в презентации Роскосмоса, продемонстрированной на Всероссийской конференции "Применение космических технологий для развития арктических регионов".
|
Китай планирует увеличить объем навигационного рынка в пять раз за семь лет Объем навигационного рынка Китая к 2020 году достигнет 400 млрд юаней, что составляет около 66 млрд долларов США, говорится в Докладе, опубликованном Китайским обществом спутниковой системы навигации и позиционирования.
По прогнозам авторов книги, к 2020 году в Китае более 800 млн абонентов будут пользоваться услугами спутниковой навигации. И по этому показателю Китай займет первое место в мире.
В прошлом году валовая продукция в навигационной отрасли в Китае достигла 81 млрд юаней, т.е. около 13 млрд долл.
|
|
|
http://ekaterinburg.dorus.ru/: Оцифровка с видео, аудио кассет
|